WM Schleiz     7.-9. Mai 2010

3. Platz im Sprint Race

Rennen auf dem Schleizer Dreieck - dem Mekka der Gespannsportszene. Das bedeutet viele Fans,  "heimische" Atmospäre und eine Naturrennstrecke, die Fahrer, Beifahrer und Material alles abverlangt.
Nach Ende der Qualifyings stand fest, dass Pekka & Adolf vom 2. Startplatz in beide Rennen gehen werden. Die Pole hatten sich die Birchall-Brüder gesichert, hinter ihnen reihten sich Tim Reeves/Gregory Cluze, Kurt Hock/Enrico Becker und Mike Roscher/Andy Wolfram ein.19 Gespanne waren am Start.
Der Start ins 11 Runden dauernde Sprintrennen verlief nicht ganz perfekt. An Position 3 reihten sie sich hinter den Birchall's und Kurt Hock ein, dicht gefolgt von Reeves. In Runde 2 fand Tim Reeves eine Lücke, um an Pekka & Adolf vorbei zu kommen. Bis in Runde 6 wurde es ein äusserst spannendes Duell zwischen den beiden Gespannen. Pekka & Adolf konnten dies aber gewinnen und in den verbleibenden 5 Runden ihren Vorsprung auf 9 Sekunden deutlich ausbauen. Nach vorn waren jedoch die Chancen weg. So galt es, den 3. Platz sicher ins Ziel zu fahren.
Die Siegerehrung fand am Abend statt im Rahmen des Weltmeistertreffens in einem mal ganz anderem Rahmen.
Sieg im Gold Race
Sonntag Mittag Start zum Goldrace über 22 Runden. Ein fantastischer Start in ein geniales Rennen gelang. Nachdem Pekka & Adolf anfangs ein kleines Polster hatten, vermochten die Birchalls dieses nach 4 Runden zu schliessen. Es folgten einige heisse Runden, in denen die beiden Teams auf Augenhöhe waren. Doch Pekka & Adolf behielten die Führung. Ab Mitte des Rennens vergrösserten sie ihren Abstand kontinuierlich. In Runde 21 betrug dieser satte 9 Sekunden. Die letzte Fahrt vorbei an der Boxengasse Richtung Ziellinie konnten sie gelassen nehmen und sich freuen. Sie siegten vor Birchall/Birchall und Reeves/Cluze. Auf Platz 4 fuhren Hock/Becker. Mike Roscher mit seinem Schleizer Beifahrer Andy Wolfram kam auf Platz 6 ins Ziel.
Herzlichen Glückwunsch ("v") Sydämelliset onnentoivotukset!