WM Sachsenring     17.-19. Juli 2009

Platz 3 im Goldrace
Weltmeisterschaftslauf auf dem Sachsenring im Rahmen des Moto GP: das bedeutet vollbesetzte Tribünen, über 200'000 jubelnde Fans – einfach gigantische Atmosphäre.
Qualifying: Im ersten Qualifikationstraining am Freitagabend war es trocken. Pekka und Adolf hatten die drittbeste Trainingszeit hinter Birchalls und Reeves. Pekka und Adolf plagten sich mit ihrem instabilen Gespann über die Strecke. Sie hatten große Probleme mit dem Fahrwerk. Auch im 2. Zeittraining war es ihnen nicht möglich, die Rundenzeit zu verbessern. Das Gespann war links herum einfach nicht fahrbar!
Race: 22 Runden Gold Race am Sonntag starteten bei 19°C und trockenen Bedingungen.
Den besten Start erwischten die mit einer Wild startenden Hock/Becker, aber Pekka und Adolf konnten sie schon in den ersten Kurven überholen, wie auch Reeves und Birchall. Es folgten heiße Runden, in denen die führenden 4 Gespanne Rad an Rad über die Piste heizten. In Runde 3 mussten Pekka und Adolf die Führung an Birchalls abgeben, diese wiederum wurden gleich darauf von Reeves überholt. Bis Halbzeit des Rennens lieferten sich die 3 führenden Gespanne einen spannenden Kampf um die Verteilung der Plätze. In Runde 10 konnten die Birchalls die Führung dann einnehmen, Reeves fuhren auf Platz 2 und auf Platz 3 kämpften Pekka und Adolf mit ihrem Gespann. Nach 20 Runden siegten Tom und Ben Birchall mit 9,9 Sekunden Vorsprung vor Tim und Tristan Reeves. Pekka und Adolf kamen weitere 12,9 Sekunden später ins Ziel, die wiederum 13 Sekunden „Platz“ nach hinten auf Roscher/Cluze hatten.

12. Brändle/Helbig + 1 Runde 4
13. Percy/Swift + 1 Runde 3

Le Mans
    Sprint Race Gold Race Gold Race Gold  Race nach 4 Rennen Match Race Gold Race Gold Race
11. Hock/Becker 8 0 - 8 16
12. Percy/Swift 5 0 5 3 13